Griechische Kartoffel mit Gyros und Gemüse-Quark

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Griechische Kartoffel mit Gyros und Gemüse-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 225 g) 
  • 1 (ca. 175 g)  rote Paprikaschote 
  • 1 (ca. 600 g)  Salatgurke 
  • 150 Möhren 
  • 500 Sahnequark 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 Schweinefleisch nach Gyros-Art 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 35–40 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, 1/2 Paprika fein würfeln und restliche Paprika in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen, (nach Belieben schälen), 1/2 Gurke würfeln, restliche Gurke in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gemüsewürfel mischen
2.
Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Ca. 3/4 der Gemüsewürfel untermengen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gyros darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen. Jede Kartoffel auf einen Teller geben, längs aufschneiden und aufbrechen. Gemüsequark und Gyros darauf verteilen. Mit restlichen Gemüsewürfeln bestreuen. Gemüsestifte mit auf die Teller verteilen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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