Grüntee-Cookies
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

Zutaten
- Fett für die Form
- 100 g Butter
- 60 g gehackte Pistazien
- 50 g + 2 EL Puderzucker
- 60 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 50 g Mehl
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- 2 Messerspitze Matcha-Grünteepulver (Teefachhandel)
- 70 g Zucker
- 60 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mulden eines Minipizzen-Bleches (12 Mulden) fetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Butter schmelzen, Pistazien fein mahlen.
- 2.
- Geschmolzene Butter, 50 g Puderzucker, Pistazien, Mandeln, Mehl, Eiweiß, Teepulver und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.
- 3.
- Hälfte Teig in die Mulden verteilen oder mit einem Esslöffel ca. 12 Kreise mit genügendem Abstand auf dem Papier verstreichen. Mit Hälfte Cranberrys bestreuen. Im Ofen 10–12 Minuten backen. Cookies herausnehmen, auskühlen lassen.
- 4.
- Aus Rest Teig ca. 12 weitere Cookies backen. Cookies mit 2 EL Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate