Hafer-Kokos-Cookies

Aus LECKER 12/2015
Hafer-Kokos-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

200 g brauner Zucker

5 TL Sirup

Salz

150 g Mehl

100 g Haferflocken

100 g Kokosraspel

1 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Sirup und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Rühr­geräts unter die Zucker-Butter-Masse kneten.

2

Mit einem Esslöffel ca. 20 Kugeln (5 cm Ø) formen. Auf ein Tablett setzen und ca. 1 1⁄2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. 10 Kugeln mit großem Abstand (da die Kugeln zerlaufen) auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten ­backen.

4

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die restlichen Cookies ebenso backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate