close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hafer-Kokos-Cookies

Aus LECKER 12/2015
2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   weiche Butter  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 5 TL   heller Sirup  
  •     Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 100 g   kernige Haferflocken  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker, Sirup und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Rühr­geräts unter die Zucker-Butter-Masse kneten.
2.
Mit einem Esslöffel ca. 20 Kugeln (5 cm Ø) formen. Auf ein Tablett setzen und ca. 1 1⁄2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. 10 Kugeln mit großem Abstand (da die Kugeln zerlaufen) auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten ­backen.
4.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die restlichen Cookies ebenso backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved