Hand-Pie mit Preiselbeerliebe
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016

Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- 75 g brauner Zucker
- Salz
- 150 g kalte Butter
- 200 g Wildpreiselbeeren (Glas; ersatzweise rote Konfitüre)
- 12 (5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- 250 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 3 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zu einer flachen Kugel formen.
- 2.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen.
- 4.
- 12 Kreise (à ca. 7 cm Ø) ausstechen. Als Pieboden in die Papierförmchen legen, dabei die Ränder leicht andrücken. Rest Teig kurz verkneten, wieder ausrollen und für die Piedeckel 12 Kreise (à ca. 6,5 cm Ø) ausstechen.
- 5.
- Aus jedem Kreis 1 kleines Herz (1–2 cm) ausstechen.
- 6.
- Jeweils etwa 1 gestrichenen EL Preiselbeeren auf die Pieböden verteilen. Piedeckel darauflegen. Am Rand leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate