Hefeteig-Brötchen mit Schaumkussfüllung

Hefeteig-Brötchen mit Schaumkussfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Würfel (42 g)frische Hefe

375 g Zucker

100 g Butter

250 ml Milch

500 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

250 g Zartbitter-Kuvertüre

1 Würfel (25 g) Kokosfett

6 Eiweiß (Gr. M)

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Hefe und 75 g Zucker in einem kleinen Schälchen flüssig rühren. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Milch zufügen. Mehl, Ei und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben, Milch-Buttermischung und Hefezucker zufügen.

2

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.

3

Teig in ca. 12 Stücke teilen, runde Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, Brötchen damit bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5

Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Brötchen waagerecht halbieren. Brötchendeckel mit der Oberseite vorsichtig in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Kuchengitter setzen und erstarren lassen.

6

Eiweiß über einem warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Prise Salz und 300 g Zucker dabei einrieseln lassen. Schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat.

7

Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf die Unterseite der Brötchen spritzen. Brötchendeckel daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate