Limetten-Posset mit Zitrussalat

Limetten-Posset mit Zitrussalat auf einem Teller mit Thymian
Foto: StockFood Foto
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

2 Limetten (davon 1 bio)

400 g Schlagsahne

140 g Zucker

1 Prise Salz

4  Orangen oder Blutorangen (davon 1 bio)

1 Pink Grapefruit

Zubereitung

1

Rosmarin waschen. Bio-­Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. Sahne, 100 g Zucker, Salz, Limettenschale und 1 Rosmarinzweig bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, offen ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse leicht eindickt. Durch ein Sieb in eine flache Schale (ca. 750 ml Inhalt) gießen. Limettensaft (max. 125 ml) einrühren und ca. 8 Stunden kalt stellen.

2

Für den Salat Bio-Orange waschen, Hälfte Schale in feinen Streifen abziehen. 2 Orangen halbieren, auspressen. Den Saft mit 40 g Zucker und 1 Rosmarinzweig unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Orangenschalenstreifen zugeben, abkühlen lassen. Restliche Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, in Scheiben schneiden und mit dem Sirup mischen. Zum Posset servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 561 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025