Limetten-Posset mit Zitrussalat
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
2 Limetten (davon 1 bio)
400 g Schlagsahne
140 g Zucker
1 Prise Salz
4 Orangen oder Blutorangen (davon 1 bio)
1 Pink Grapefruit
Zubereitung
Rosmarin waschen. Bio-Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. Sahne, 100 g Zucker, Salz, Limettenschale und 1 Rosmarinzweig bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, offen ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse leicht eindickt. Durch ein Sieb in eine flache Schale (ca. 750 ml Inhalt) gießen. Limettensaft (max. 125 ml) einrühren und ca. 8 Stunden kalt stellen.
Für den Salat Bio-Orange waschen, Hälfte Schale in feinen Streifen abziehen. 2 Orangen halbieren, auspressen. Den Saft mit 40 g Zucker und 1 Rosmarinzweig unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Orangenschalenstreifen zugeben, abkühlen lassen. Restliche Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, in Scheiben schneiden und mit dem Sirup mischen. Zum Posset servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 561 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate