Himbeer-Schoko-Tarteletts

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Zutaten
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 125 g Butter
- 250 g Knusper-Schokolade-Minz Müsli
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL Pfefferminzlikör
- 125 g Himbeeren
- 2 Stiele Pfefferminze
- 1 EL Kakaopulver
- Öl für die Förmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter und 30 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Butter-Schokoladenmischung und, bis auf 2 EL zum Garnieren, Brösel gut vermengen. 8 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 10 cm Ø) mit Öl auspinseln. Bröselmasse gleichmäßig darin verteilen und zu einem festen Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- 200 g Sahne erhitzen. Restliche Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Pfefferminzikör zufügen, in eine Rührschüssel umfüllen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. Schokoladenmasse ebenfalls mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig schlierenartig unter die Schokoladenmasse rühren.
- 4.
- Tartelettböden aus den Formen lösen. Schokoladenmousse gleichmäßig darin verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 5.
- Tarteletts mit Himbeeren, Minze und restlichen Müslibröseln verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 6 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate