Himbeer-Schoko-Tarteletts

Himbeer-Schoko-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

250 g Knusper-Schokolade-Minz-Müsli

400 g Schlagsahne

2 EL Pfefferminzlikör

125 g Himbeeren

2 Stiele Pfefferminze

1 EL Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Butter und 30 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Butter-Schokoladenmischung und, bis auf 2 EL zum Garnieren, Brösel gut vermengen. 8 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 10 cm Ø) mit Öl auspinseln. Bröselmasse gleichmäßig darin verteilen und zu einem festen Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2

200 g Sahne erhitzen. Restliche Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Pfefferminzikör zufügen, in eine Rührschüssel umfüllen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. Schokoladenmasse ebenfalls mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig schlierenartig unter die Schokoladenmasse rühren.

4

Tartelettböden aus den Formen lösen. Schokoladenmousse gleichmäßig darin verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

5

Tarteletts mit Himbeeren, Minze und restlichen Müslibröseln verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate