Himbeer-Törtchen

Himbeer-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter

160 g Mandelkekse

6 Blatt Gelatine

300 g Himbeeren

300 g Schlagsahne

200 g Buttermilch

50 ml Holunderblütensirup

25 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Minze zum Verzieren

Öl für die Ringe

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Kekse, im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel und Butter mischen und als Boden in 6 geölte Dessert-Ringe (à ca. 8 cm Ø) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Buttermilch, Sirup, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 5 EL Buttermilch einrühren, in die übrige Buttermilch rühren. Sahne unter die Creme heben und dritteln.

3

1/3 Creme mit 1/3 Püree verrühren und 1/3 Creme mit 2/3 Püree verrühren. Restliche Creme in den Ringen verteilen und glatt verstreichen. Hellere Creme darauf verteilen und glatt verstreichen. Darauf die dunklere Creme geben und ebenfalls glatt verstreichen. Törtchen ca. 3 Stunden kalt stellen. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, restliche Himbeeren darauf verteilen und mit Minze verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate