Himbeertorte mit Mascarponecreme

Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g Löffelbiskuits
- 50 g gemahlene Mandeln
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 70 g Zucker
- 70 ml Orangensaft
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Himbeeren
- rosa Baisertupfen und Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Mit Butter und Mandeln verkneten. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. 2 Esslöffel Brösel beiseite stellen. Übrige Brösel gleichmäßig fest auf den Boden drücken. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Orangensaft und Butter-Vanille-Aroma verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Mascarponecreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, 3/4 vorsichtig unter die Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 2-3 Stunden kalt stellen. Springformrand lösen. Torte mit übrigen Himbeeren und Bröseln bestreuen. Mit Baisertupfen und Minze verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas