Joghurt-Frucht-Törtchen (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 26/2008
Joghurt-Frucht-Törtchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Weizenmehl

100 g Mehl (Type 405)

100 g kalte Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

12 g Diabetikersüße

6 Blatt weiße Gelatine

100 g Kiwis

200 g geputzte kleine Erdbeeren

400 g geputztes, geschältes Fruchtfleisch einer Charentais-Melone

400 g Vollmilch-Joghurt

2 EL Zitronensaft

einige Süßstoff

Mark von 1 Vanilleschote

50 g Erdbeer-Konfitüre

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehlsorten, Butetr in Flöckchen, Eigelb, Diabetikersüße und 2-3 Esslöffel eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kiwis in Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren. Melone in kleinen Kugeln ausstechen oder in kleine Stücke schneiden. Teig in 8 Stücke teilen. Jeweils zwischen 2 Lagen Folie rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. In gefettete Förmchen (10 cm Ø) legen. Teig fest andrücken, Ränder nachformen und Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Joghurt, Zitronensaft, Süßstoff und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Wenn sie fest zu werden beginnt, in die Förmchen verteilen. Vorbereitetes Obst darauf verteilen und leicht in die Creme drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Konfitüre erwärmen. Tröpfchenweise auf dem Obst verteilen. Mit Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate