Käse-Sahne-Torte aus dem Glas zum Verschenken

Käse-Sahne-Torte aus dem Glas zum Verschenken Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 160 Zucker 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 60 Mehl 
  • 125 Himbeeren 
  • 500 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee rühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse auf 2/3 eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Himbeeren verlesen und, bis auf 6 Stück, pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben
3.
Aus dem Biskuit 12 Kreise ausstechen (ca. 7 cm Ø, so groß wie das Glas). In jedes Glas einen Biskuitkreis legen, mit der unteren Seite nach oben. Jeden Kreis mit 1–2 TL Püree bestreichen. Übrige Kreise ebenfalls mit Püree bestreichen. 6 TL Creme abnehmen. Übrige Quarkcreme und Himbeerpüree abwechselnd marmoriert in die Gläser füllen. Mit je einem Biskuitboden abschließen und mit einem Tuff Creme und je einer Himbeere verzieren. Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Papierhütchen verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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