Wolkige Käse-Sahne-Torte

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Wolkige Käse-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Magerquark 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 650 Schlagsahne 
  •     eventuell einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe 
  •     Himbeeren und Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 2–3 EL Himbeermark kalt stellen. Restliches Himbeermark mit Quark, Zitronensaft und 175 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben
3.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden darauflegen, etwas andrücken. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen. Sahne halbieren und unter eine Hälfte das kalt gestellte Himbeermark vorsichtig unterrühren. Wenn die Farbe etwas kräftiger sein soll, eventuell Lebensmittelfarbe unterrühren
4.
Torte aus dem Ring lösen. Helle Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Große Tupfen auf die Torte und den Rand spritzen, dabei dazwischen Abstand lassen. Himbeersahne in den Beutel füllen und in die Zwischenräume spritzen. Dabei können noch Lücken bleiben. Mit einem Löffel die Sahne vorsichtig wolkig verstreichen, so dass die Torte komplett überzogen ist. Mit Himbeeren und Minze verzieren
5.
Wartezeit ca. 8 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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