Kaffee-Brownies

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Kaffee-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter 
  • 200 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 300 Walnusskerne 
  • 150 Mehl 
  • 600 brauner Zucker 
  • 2   leicht gehäufte EL Instant Espressopulver (löslicher Bohnenkaffee) 
  • 100 + ca. 1 EL Kakaopulver 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Crème fraîche 
  • 700–800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 7–8 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Espresso, 100 Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Crème fraîche unterrühren, anschließend Schokolade und Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. In der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Leicht wellig auf den Kuchen streichen, mit ca. 1 EL Kakao bestäuben und in kleine Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

42 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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