Karamell-Blätterteig-Schnitten

Karamell-Blätterteig-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Scheiben Blätterteig

300 g Zucker

150 g Schlagsahne

3 (ca. 500 g) Bananen

500 g Magerquark

1 Spritzer Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen

2

Blätterteigscheiben waagerecht halbieren. 50 g Zucker mit 1 TL Wasser karamellisieren lassen und Blätterteigdeckel damit verzieren. 200 g Zucker mit 2 EL Wasser karamellisieren und mit Sahne ablöschen. Ca. 1 Minute einkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Karamellsoße vermengen

3

Quark, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Quark auf die Blätterteigböden verteilen, mit Bananenscheiben belegen, jeweils den Deckel darauflegen und sofort servieren

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 423 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate