Karamell-Nuss-Muffins
Zutaten
125 g Zartbitter-Kuvertüre
15 (ca. 150 g) Karamellbonbons
100 g Walnusskerne
125 g Butter oder Margarine
125 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
6 (ca. 60 g) Karamell-Bonbons
6 Walnusskerne zum Verzieren
Zubereitung
75 g Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 15 Karamell-Bonbons würfeln (sechsteln). Walnusskerne grob hacken. Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 3 Esslöffel Mehl unterrühren. Dann die flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Karamell-Bonbons und Walnüsse unterheben. In die 12 Vertiefungen eines Muffin-Backbleches jeweils 2 Papierbackförmchen setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Fertige Muffins auskühlen lassen. Restliche Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf jeden Muffin entweder einen Karamell-Bonbon oder eine Walnusshälfte kleben. Mit Schokoladenstreifen verzieren und fest werden lassen. Ergibt 12 Muffins
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate