Fußball-Muffins mit Rasen-Frosting
Zutaten
1 Bio-Zitrone
350 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Doppelrahmfrischkäse
350 g Puderzucker
grüne Speisefarbe
24 Zuckerdekor-Fußbälle zum Verzieren
Zubereitung
Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 175 g Butter, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
12 Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen. Teig in die Mulden geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting 175 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen, erst Frischkäse, dann Puderzucker unterrühren. Mit ca. 2 Msp. Speisefarbe einfärben. Frosting in einen Spritzbeutel mit kleiner Spritztülle füllen. Kleine Mini-Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit Zuckerdekor-Fußbällen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 506 kcal
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate