Fußball-Muffins mit Rasen-Frosting

Fußball-Muffins mit Rasen-Frosting Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

350 g weiche Butter

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

4 EL Doppelrahmfrischkäse

350 g Puderzucker

grüne Speisefarbe

24 Zuckerdekor-Fußbälle zum Verzieren

Zubereitung

1

Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 175 g Butter, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. ­Eier einzeln unterrühren. Mehl und Back­pulver mischen und unterrühren.

2

12 Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen. Teig in die Mulden ­geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten ­backen. Herausnehmen und auf einem ­Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für das Frosting 175 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig ­schlagen, erst Frischkäse, dann Puder­zucker unterrühren. Mit ca. 2 Msp. Speisefarbe einfärben. Frosting in einen Spritzbeutel mit kleiner Spritztülle füllen. Kleine Mini-Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit ­Zuckerdekor-Fußbällen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 506 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024