Feierabend-Hähnchen
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL geräuchertes Paprikapulver
350 g Hühnerbrühe
200 g Schlagsahne
100 g getrocknete Softtomaten
300 g (roh) Nudeln (z. B. Tagliatelle)
300 g Brokkolini
Zubereitung
Hähnchenfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer tiefen Pfanne oder einem flachem Bräter erhitzen. Hähnchenfilets darin pro Seite 3–4 Minuten braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 1 Minute dünsten. Paprikapulver darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren angießen und aufkochen. Softtomaten klein schneiden. Mit dem Hähnchen in die Soße geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkolini waschen, ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln samt Brokkolini abgießen. Brokkolini zum Hähnchen geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und hacken. Hähnchen mit Soße und Nudeln anrichten. Hähnchenpfanne mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 789 kcal
- 51 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate