Kartoffelgratin für Gourmets
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Gleicher Aufwand, großer Effekt! Die Lieblingsbeilage Kartoffelgratin kommt jetzt im bunten Kleid daher – einfach, aber farbenfr-oho!
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
- 8 Stiele Thymian
- 1,2 kg Kartoffeln (z. B. gelbe, blaue und rote)
- Auflaufform (ca. 25 x 25 cm)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 600 g Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und ca. 3 Minuten leicht köcheln. 8 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und in die Sahne geben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 1,2 kg Kartoffeln (z. B. gelbe, blaue und rote) schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Hochkant dicht an dicht in eine quadratische Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) schichten. Mit der Würzsahne übergießen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate