Kirsch-Pudding-Kuchen

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Kirsch-Pudding-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Amarettini 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 4 EL  Kirsch-Konfitüre 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Backfeste Pudding Creme "Vanille-Geschmack" 
  •     Amarettini 
  •     Kakao 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Amarettini grob zerböseln. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Amarettini unter den Teig heben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten vorbacken. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren und mit den Kirschen verrühren. Nach ca. 30 Minuten Backzeit, Milch und Cremepulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 1 Minute auf niedrigste Stufe verrühren. Anschließend 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Creme sofort in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen aus den Ofen nehmen und die Creme schneckenförmig mit 1-2 cm Abstand darauf spritzen. Kirsch-Mischung in die Rillen füllen. Kuchen fertig backen (ca. 15 Minuten). Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Amarettini verzieren und Kakao bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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