Kirsch-Pudding-Schnitten mit Mandelstreuseln

Aus LECKER 6/2011
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Kirsch-Pudding-Schnitten mit Mandelstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 375 Butter 
  • 475 Mehl 
  • 250 Zucker 
  •     Salz 
  • 3/4 Milch 
  • 100 Zucker 
  •     2 P. Vanillepuddingpulver (z. Kochen; für je 1/2 l Milch) 
  • 250 Schmand 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     etwas + 250 g weiche Butter 
  •     etwas + 325 g Mehl 
  • 750 g (720 ml)  Sauerkirschen oder 1 Glas 
  • 200 Zucker, Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 450 Sauerkirschkonfitüre 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Mandeln mischen. Flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
2.
Für die Puddingcreme 600 ml Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. 150 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
3.
Schmand und Eier verquirlen. Unter den lauwarmen Pudding ziehen.
4.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Kirschen waschen, entstielen und entstei­nen. Für den Rührteig 250 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
5.
Eier einzeln einrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Den Teig in der Fettpfanne verstreichen. Kirschen mit der Konfitüre mischen und auf dem Teig verteilen. Puddingcreme darübergeben.
7.
Mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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