Kirsch-Pudding-Schnitten mit Mandelstreuseln

Aus LECKER 6/2011
Kirsch-Pudding-Schnitten mit Mandelstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für die Streusel:

100 g gehackte Mandeln

375 g Butter

475 g Mehl

250 g Zucker

Salz

Für die Puddingcreme:

¾ l Milch

100 g Zucker

2 Vanillepuddingpulver

250 g Schmand

3 Eier (Gr. M)

Für den Teig:

etwas + 250 gweiche Butter

etwas + 325 g Mehl

750 g (1 Glas 720 ml) Sauerkirschen

200 g Zucker, Salz

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

450 g Sauerkirschkonfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für die Streusel Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Mandeln mischen. Flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verarbeiten.

2

Für die Puddingcreme 600 ml Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. 150 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

3

Schmand und Eier verquirlen. Unter den lauwarmen Pudding ziehen.

4

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Kirschen waschen, entstielen und entstei­nen. Für den Rührteig 250 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

5

Eier einzeln einrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Den Teig in der Fettpfanne verstreichen. Kirschen mit der Konfitüre mischen und auf dem Teig verteilen. Puddingcreme darübergeben.

7

Mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate