Kirsch-Quark-Mohn-Strudel

Zutaten
- 450 g tiefgefrorener Blätterteig
- 500 g Magerquark
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g gemahlener Mohn
- 1 Glas (720 ml, Abtr.gew: 370 g) Sauerkirschen
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Hagelzucker
- Melisse zum Verzieren
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Quark, Vanillin-Zucker, Zucker, Puddingpulver, 1 Ei und Mohn glatt rühren. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- 2.
- Blätterteigscheiben mit etwas Wasser bestreichen, wieder übereinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 45 cm) ausrollen. Mit Paniermehl bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen, dabei an den kürzeren Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
- 3.
- Kirschen auf der Quarkmasse verteilen. Unbestrichene Ränder über die Quarkmasse klappen. Von der langen Seite her aufrollen. Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Ei verquirlen und Strudel damit bestreichen.
- 4.
- Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Melisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian