Kirschtorte mit Mascarponecreme

Kirschtorte mit Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

150 g Zucker

75 g Zucker

1 TL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

30 g Speisestärke

2 gehäufte EL (30 g) Kakao

1 gestr. TL Backpulver

8 EL Kirschwasser

3 Blatt weiße Gelatine

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

250 g Schlagsahne

500 g frische Kirschen + 1/4 l Kirschnektar

1 Kirschen

1 Päckchen Tortenguss

20 g Vollmilchschokolade

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen

2

Biskuit waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. Böden mit Kirschwasser beträufeln. Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, darunterheben

3

12 Creme auf unteren Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Mit Rest Creme bestreichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen

4

Kirschen waschen und, bis auf einige zum Verzieren, entstielen, entsteinen. Auf die Torte häufen, dabei am Rand 2 cm frei lassen. Gusspulver und 1 TL Zucker mischen. 1/4 l Kirschnektar einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler Röllchen abschälen. Torte mit Rest Kirschen, Röllchen und Puderzucker verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate