Kirschtorte mit Mascarponecreme

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Gr. M)  
  •     Salz  
  • 150 g   + 75 g + 1 TL Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 2 gehäufte EL (30 g)  Kakao  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 8 EL   Kirschwasser  
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 500 g   frische Kirschen + 1/4 l Kirschnektar  
  •     oder 1 Glas (720 ml) Kirschen 
  • 1 Päckchen   roter Tortenguss  
  • 20 g   Vollmilch-Schokolade  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Biskuit waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. Böden mit Kirschwasser beträufeln. Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, darunterheben
3.
12 Creme auf unteren Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Mit Rest Creme bestreichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen
4.
Kirschen waschen und, bis auf einige zum Verzieren, entstielen, entsteinen. Auf die Torte häufen, dabei am Rand 2 cm frei lassen. Gusspulver und 1 TL Zucker mischen. 1/4 l Kirschnektar einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler Röllchen abschälen. Torte mit Rest Kirschen, Röllchen und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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