Kräuter-Ravioli mit Knoblauch-Safran-Soße

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Kräuter-Ravioli mit Knoblauch-Safran-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 400 Mehl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Schalotte 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Döschen  gemahlener Safran 
  • 4 EL  heller Soßenbinder 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • einige Stiel(e)  Kerbel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Öl und 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel verrühren. 5 Esslöffel Mehl zufügen und unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Das übrige Mehl in eine andere Schüssel geben, eine Mulde drücken und den flüssigen Teig in die Mulde geben.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes von der Mitte her mit dem Mehl verkneten. Dann mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Inzwischen für die Soße Knoblauch und Schalotte schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schalotte fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen.
4.
Safran zufügen und die Soße ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blätter von den Stielen zupfen.
5.
Nudelteig portionsweise hauchdünn ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine). Blättchen in ca. 2 cm Abstand auf die Hälfte des Nudelteigs legen. Die Lücken mit Wasser bepinseln und den übrigen Nudelteig darüberklappen.
6.
Teig andrücken und mit Hilfe eines Lineals und Teigrädchen kleine Quadrate ausradeln. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen, etwas Öl zufügen und die Kräuter-Ravioli 3-5 Minuten darin kochen. Ravioli auf einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
7.
Kräuter-Ravioli auf Tellern anrichten. Soße darübergeben und mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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