Ravioli mit feiner Pilzfüllung
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
750 g Pilze (z. B. Austern-, Steinpilze, Champignons oder Kräuterseitlinge)
7 EL Olivenöl
3 EL + 50 mlheller Balsamico-Essig
2 Stiele Oregano
1 Stiel Salbei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
400 g Mehl
200 ml Orangensaft
2 EL Sojasoße
2 rote Zwiebeln
2 EL Zucker
Kresse zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 500 g Pilze putzen, grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen, ca. 10 Minuten braten. 3 EL Essig angießen. Kräuter waschen. Mit Pilzen, Semmelbröseln und 2 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl, 150 ml Wasser, 1 EL Öl und ½ TL Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
250 g Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Saft und Sojasoße angießen, aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit 50 ml Essig, 50 ml Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, in Quadrate (ca. 8 cm) schneiden. Je 1 TL Füllung daraufsetzen. Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder andrücken. Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Ravioli, Pilzsoße und Zwiebeln anrichten und garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 669 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate