Ravioli mit feiner Pilzfüllung

Ravioli mit Pilzfüllung, serviert in aromatischer Brühe, garniert mit eingelegten roten Zwiebeln, frischen Kräutern und gebratenen Pilzscheiben.
Hut ab vor diesen kleinen Aromabündeln, die, zugegeben, etwas Zeit brauchen. Aber es lohnt sich, versprochen! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

750 g Pilze (z. B. Austern-, Steinpilze, Champignons oder Kräuterseitlinge)

7 EL Olivenöl

3 EL + 50 mlheller Balsamico-Essig

2 Stiele Oregano

1 Stiel Salbei

2 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

400 g Mehl

200 ml Orangensaft

2 EL Sojasoße

2 rote Zwiebeln

2 EL Zucker

Kresse zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen

Frischhaltefolie

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 500 g Pilze putzen, grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen, ca. 10 Minuten braten. 3 EL Essig angießen. Kräuter waschen. Mit Pilzen, Semmelbröseln und 2 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mehl, 150 ml Wasser, 1 EL Öl und ½ TL Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen auf ­bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3

250 g Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Saft und Sojasoße angießen, aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit 50 ml Essig, 50 ml Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, in Quadrate (ca. 8 cm) schneiden. Je 1 TL Füllung daraufsetzen. Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder andrücken. Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Ravioli, Pilzsoße und Zwiebeln anrichten und garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 669 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024