Limetten-Biskuit-Törtchen

Limetten-Biskuit-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

165 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

2 Limetten

1 Pck. Sahnefestiger

400 g Magerquark

125 g Schmand

8 TL Honig

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. 8 Tortelettförmchen (12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Biskuitmasse gleichmäßig einfüllen, glatt streichen. Auf ein Rost stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Für die Creme Limetten heiß waschen, trocken reiben. Schale von 1 Limette mit einem Zestenreißer abziehen, Frucht halbieren und Saft auspressen. Übrige Limette in Spalten schneiden. 90 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark, Schmand, Limettensaft, Limettenschale, bis auf etwas zum Verzieren, und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, dabei Zuckermischung einstreuen. Törtchen mit der Creme füllen, mit je 1 TL Honig beträufeln und mit übrigen Limettenzesten und -ecken verzieren

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate