Limetten-Biskuit-Törtchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
165 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Limetten
1 Pck. Sahnefestiger
400 g Magerquark
125 g Schmand
8 TL Honig
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. 8 Tortelettförmchen (12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Biskuitmasse gleichmäßig einfüllen, glatt streichen. Auf ein Rost stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Für die Creme Limetten heiß waschen, trocken reiben. Schale von 1 Limette mit einem Zestenreißer abziehen, Frucht halbieren und Saft auspressen. Übrige Limette in Spalten schneiden. 90 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark, Schmand, Limettensaft, Limettenschale, bis auf etwas zum Verzieren, und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, dabei Zuckermischung einstreuen. Törtchen mit der Creme füllen, mit je 1 TL Honig beträufeln und mit übrigen Limettenzesten und -ecken verzieren
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate