Magic-Knofi-Spaghetti „al tonno“

Aus LECKER 4/2019
Magic-Knofi-Spaghetti „al tonno“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Jungbrunnen für Haut (danke, Olivenöl) und Kopf (danke, Thunfisch). Und dann schmeckt dieses Pastagericht auch noch so fantastisch frisch!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch

2-3 Knoblauchzehen

2 rote Peperoni

500 g Spaghetti

125 g Rucola

100 ml Olivenöl

evtl. Zitrone zum Beträufeln

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein würfeln.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grob ­hacken. Öl in einer große Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin ­anbraten. Thunfisch zugeben und etwas zerpflücken.

3

Nudeln abgießen. Zum Thunfischmix geben und alles gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit ­Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate