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Geht auch ganz einfach:

Magic-Knofi-Spaghetti „al tonno“

Aus LECKER 4/2019
4
(16) 4 Sterne von 5

Ein Jungbrunnen für Haut (danke, Olivenöl) und Kopf (danke, Thunfisch). Und dann schmeckt dieses Pastagericht auch noch so fantastisch frisch!

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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch naturell  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Peperoni  
  • 500 g   Spaghetti  
  • 125 g   Rucola  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     evtl. Zitrone zum Beträufeln  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein würfeln.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grob ­hacken. Öl in einer große Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin ­anbraten. Thunfisch zugeben und etwas zerpflücken.
3.
Nudeln abgießen. Zum Thunfischmix geben und alles gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit ­Zitronensaft beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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