Magic-Knofi-Spaghetti „al tonno“
Aus LECKER 4/2019

Ein Jungbrunnen für Haut (danke, Olivenöl) und Kopf (danke, Thunfisch). Und dann schmeckt dieses Pastagericht auch noch so fantastisch frisch!
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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 rote Peperoni
- 500 g Spaghetti
- 125 g Rucola
- 100 ml Olivenöl
- evtl. Zitrone zum Beträufeln
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein würfeln.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Öl in einer große Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin anbraten. Thunfisch zugeben und etwas zerpflücken.
- 3.
- Nudeln abgießen. Zum Thunfischmix geben und alles gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate