Penne „Pomodoro e Tonno“
Aus LECKER 12/2022

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Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Dosen (à 185 g) Thunfisch „Natur“
- 200 g Tomaten (in Öl)
- 1 Chilischote
- 200 g Kalamata-Oliven (mit Stein)
- 3 - 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen. Thunfisch abgießen und zerzupfen. Tomaten aus dem Öl nehmen und in Stücke schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
- 2.
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Thunfisch, Tomaten, Chili, Oliven und 4–5 EL vom Tomatenöl zufügen. Unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte in Streifen schneiden und zu den Nudeln geben. Nudeln auf Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG