Penne „Pomodoro e Tonno“

Aus LECKER 12/2022
Penne „Pomodoro e Tonno“ Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Penne

Salz

Pfeffer

2 Dosen (à 185 g) Thunfisch „Natur“

200 g getrocknete Tomaten (in Öl)

1 rote Chilischote

200 g Kalamata-Oliven (mit Stein)

3 - 4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung garen. Thunfisch abgießen und zer­zupfen. Tomaten aus dem Öl nehmen und in Stücke schneiden. Chili längs ­aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Thunfisch, Tomaten, Chili, Oliven und 4–5 EL vom ­Tomatenöl zufügen. Unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte in Streifen schneiden und zu den Nudeln geben. Nudeln auf Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate