Marzipan-Walnuss-Kuchen

Marzipan-Walnuss-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

3 EL Zucker

½ Bittermandelöl

75 g Mehl

40 g Speisestärke

1 TL Backpulver

6 EL Cointreau

4 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

120 ml Orangensaft

200 g Schlagsahne

150 g Walnusshälften

30 g Marzipan-Rohmasse

40 g Pistazienkerne

Öl für die Folie

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Bittermandelöl zufügen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen vom Springformrand lösen und aus der Form stürzen. Mit Cointreau beträufeln und abkühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 75 g Zucker und Orangensaft verrühren. Gelatine lauwarm auflösen. 1 Esslöffel Creme darin verrühren. Angerührte Gelatine unter übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Biskuitboden streichen und 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Walnusshälften zufügen und auf mit Öl bestrichener Alufolie verteilen. Abkühlen lassen und grob hacken. Marzipan zu kleinen Bällchen formen und in 1 Esslöffel Zucker wälzen. Pistazien mahlen. Torte damit verzieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate