Walnuss Süppchen

Cremiges Walnuss-Süppchen in einer weißen Suppenschale, garniert mit gehackten Walnüssen, frischen Kräutern und einem Schuss Öl, dazu Weißbrot und ein Glas Weißwein.
Himmlisches i-Tüpfelchen auf diesem samtigen Traum ist aromatisch duftendes Trüffelöl Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Kartoffeln

250 g Knollensellerie

4 Stiele Thymian

200 g Walnüsse

2 EL Butter

1 l Gemüsebrühe

4 EL Trüffelöl + etwas zum Beträufeln

Salz

Pfeffer

150 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, Hälfte fein hacken, Rest Thymian grob hacken und zum Garnieren beiseite­legen. 150 g Walnüsse fein hacken.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln, Sellerie und gehackte Walnüsse in den Topf geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. 4 EL Trüffelöl und fein gehackten Thymian zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Suppe mit Crème fraîche verfeinern, pürieren und nochmals abschmecken. Suppe anrichten. Mit Rest Thymian, übrigen Walnüssen und etwas Trüffelöl ­garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 541 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024