Walnuss Süppchen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln
250 g Knollensellerie
4 Stiele Thymian
200 g Walnüsse
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
4 EL Trüffelöl + etwas zum Beträufeln
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, Hälfte fein hacken, Rest Thymian grob hacken und zum Garnieren beiseitelegen. 150 g Walnüsse fein hacken.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln, Sellerie und gehackte Walnüsse in den Topf geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. 4 EL Trüffelöl und fein gehackten Thymian zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit Crème fraîche verfeinern, pürieren und nochmals abschmecken. Suppe anrichten. Mit Rest Thymian, übrigen Walnüssen und etwas Trüffelöl garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 541 kcal
- 9 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate