close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mini-Guglhupf mit Buttermilch und Holunderbeeren

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Mini-Gugelhupf
  • 150 g   frische Holunderbeeren  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Buttermilch  
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Holunderbeeren verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben. Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren. Mehl und Holunderbeeren unter die Butter-Eimasse heben.
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mini-Törtchen aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved