Mohnkuchen mit weißer Schokolade

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Mohnkuchen mit weißer Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 75 gemahlener Mohn 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 300 weiße Schokolade 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 5 EL  Kirsch-Konfitüre 
  • 50 Kokosfett 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Schokospäne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, 225 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark und 25 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL Mascarpone-Quark in die Gelatine rühren, dann unter den übrigen Mascarpone-Quark rühren.
5.
Schokolade unterrühren.
6.
Kuchen waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Mascarpone-Quark darauf verstreichen, oberen Boden auflegen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
7.
200 g Schokolade und Kokosfett hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
8.
Mit Schokospänen verzieren.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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