Mürbeteig-Kekse
Zutaten
Personen
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
200 g kalte Butter
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl und Salz und Zucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, ein Ei hineingeben und die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen.
2
Alles mit einem Messer durchhacken oder in der Küchenmaschine durchkneten.
3
Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Dann auf bemehlter Fläche ausrollen, ausstechen und 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Die ausgekühlten Plätzchen nach Wunsch verziehren.
5
Für den Puderzuckerguss: 200 g Puderzucker und 1-2 EL heisses Wasser verrühren. Mit gehackten Mandeln, Pistazien, Gümmibärchen, Zuckerstreuseln usw. bekleben.