Mürbeteig-Kekse

Mürbeteig-Kekse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 1   Ei 
  • 200 kalte Butter 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl und Salz und Zucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, ein Ei hineingeben und die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen.
2.
Alles mit einem Messer durchhacken oder in der Küchenmaschine durchkneten.
3.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Dann auf bemehlter Fläche ausrollen, ausstechen und 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Die ausgekühlten Plätzchen nach Wunsch verziehren.
5.
Für den Puderzuckerguss: 200 g Puderzucker und 1-2 EL heisses Wasser verrühren. Mit gehackten Mandeln, Pistazien, Gümmibärchen, Zuckerstreuseln usw. bekleben.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved