Mürbeteig-Kekse

Mürbeteig-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

1 Prise Salz

100 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

200 g kalte Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Salz und Zucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, ein Ei hineingeben und die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen.

2

Alles mit einem Messer durchhacken oder in der Küchenmaschine durchkneten.

3

Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

4

Dann auf bemehlter Fläche ausrollen, ausstechen und 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Die ausgekühlten Plätzchen nach Wunsch verziehren.

5

Für den Puderzuckerguss: 200 g Puderzucker und 1-2 EL heisses Wasser verrühren. Mit gehackten Mandeln, Pistazien, Gümmibärchen, Zuckerstreuseln usw. bekleben.