Shortbread mit Clotted Cream
Royal und richtig schnell gemacht: Der Mürbeteig wird als Platte gebacken und danach in Stücke geschnitten.
Zutaten
Stücke
225 g Mehl
75 g Zucker
150 g Clotted Cream
Fett für die Form
Zubereitung
1
Mehl, Zucker und Clotted Cream mit einem Kochlöffel mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten (kann ca. 5 Minuten dauern). Teig in eine gefettete quadratische Form (ca. 20 cm) geben und flach drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit einem Messer 36 Quadrate (ca. 3 cm) einkerben.
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und entlang der Einkerbungen in Quadrate schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 45 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024