Shortbread mit Clotted Cream

Buttriges Shortbread mit Clotted Cream, in kleine Stücke geschnitten und in einer nostalgischen Tasse mit blauem Blumenmuster serviert.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Royal und richtig schnell gemacht: Der Mürbeteig wird als Platte gebacken und danach in Stücke geschnitten.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Mehl

75 g Zucker

150 g Clotted Cream

Fett für die Form

Zubereitung

1

Mehl, Zucker und Clotted Cream mit einem Kochlöffel mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten (kann ca. 5 Minuten dauern). Teig in eine gefettete ­quadratische Form (ca. 20 cm) ­geben und flach drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit einem Messer 36 Quadrate (ca. 3 cm) einkerben.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und entlang der Ein­kerbungen in Quadrate schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 45 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024