Neu im Regal - Vegane Schokolade von iChoc

In dieser Schokolade steckt keine Milch: Die neuen Tafeln von iChoc enthalten stattdessen Reisdrink. Und sind damit nicht nur komplett vegan, sondern auch noch bio von der Kakaobohne bis zur Verpackung. Wir haben drei der vier Sorten probiert.

Neu im Regal: Vegane Schokolade von iChoc
Foto: Vivani
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Bei Twitter feiern Veganer die neue Schokolade von iChoc schon als die leckerste Schokolade überhaupt. Süße, Schmelz und Cremigkeit - was veganer Schokolade häufig fehlt, soll Schoko-Hersteller Vivani mit der neuen iChoc ziemlich gut hinbekommen haben.

Wir wollten es genauer wissen und haben drei der vier neuen Sorten probiert: "Almond Orange" mit Mandel- und Orangenstückchen, "White Nougat Crisp" mit Haselnuss-Nougat und Krokant und "White Vanilla" mit Bourbon-Vanille.

Das Ergebnis:

Während der weißen Reis-Schokolade und der Variante mit Mandeln und Orange noch ein wenig der Schmelz fehlt, ist "White Nougat Crisp" so richtig schön cremig und von einer klassischen Nougat-Schokolade nicht zu unterscheiden. Ein Viertel Haselnussmark in der Rezeptur sorgt hier einfach für ein tolles Mundgefühl. Wie die vierte Sorte heißt? "Choco Cookie" mit Kakao-Keksstückchen - die steht als nächstes auf der Einkaufsliste.

Großes Plus bei allen Sorten: Sämtliche Rohstoffe sind bio-zertifiziert, die Verpackung ist ökologisch abbaubar. iChoc gibt es außerdem nicht nur in Bio-Läden und Reformhäusern, sondern seit Kurzem auch in allen dm-Drogeriemärkten. Eine 80 g-Tafel kostet 1,99 Euro.