Gratinierte Putensteaks mit Blumenkohl
Zutaten
500 g Blumenkohl
Salz
250 g TK-Erbsen
500 g Putenmedaillons
Pfeffer
1 Tomate
75 g Mozzarella light
1 EL Öl
3 Stiele Thymian
2 EL Halbfettbutter
2 EL Mehl
250 ml fettarme Milch
1 Prise gemahlene Kurkuma
Kerbel
Zubereitung
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen, mit Mozzarella in Scheiben schneiden. Fleisch im Öl anbraten, in eine Auflaufform legen. Mit Tomate und Mozzarella belegen. Thymian waschen, zerzupfen, daraufstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 4–6 Minuten backen.
Gemüse abgießen, 200 ml Garwasser auffangen. Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe angießen, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Soße und Fleisch anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 518 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate