Gratinierte Putensteaks mit Blumenkohl

Gratinierte Putensteaks mit Blumenkohl, Soße und Erbsen
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blumenkohl

Salz

250 g TK-Erbsen

500 g Putenmedaillons

Pfeffer

1 Tomate

75 g Mozzarella light

1 EL Öl

3 Stiele Thymian

2 EL Halbfettbutter

2 EL Mehl

250 ml fettarme Milch

1 Prise gemahlene Kurkuma

Kerbel

Zubereitung

1

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. ­Tomate waschen, mit Mozzarella in Scheiben schneiden. Fleisch im Öl anbraten, in eine Auflaufform legen. Mit Tomate und Mozzarella belegen. Thymian waschen, zerzupfen, daraufstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) 4–6 Minuten backen.

3

Gemüse abgießen, 200 ml Garwasser auffangen. Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe angießen, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Soße und Fleisch anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 518 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025