Nudelauflauf mit Corned beef
Zutaten
130 g Nudeln
Salz
1 Packung (300 g) Rosenkohl
150 g Corned beef
2 kleine Zwiebeln
1 TL (5 g) Öl
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Soße (Instant)
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Edelsüßpaprika
1 (62,5 g) Schmelzkäse (20 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und gut abtropfen lassen. Corned beef in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
Nudeln abgießen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Corned beef zufügen und anbraten. Für die Soße Milch und 100 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Paprika pikant abschmecken.
Zutaten in die gefettete Form einschichten. Mit Soße übergießen. Käse in kleine Flöckchen zerteilen und daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate