Nudelauflauf mit Corned beef

Nudelauflauf mit Corned beef Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

130 g Nudeln

Salz

1 Packung (300 g) Rosenkohl

150 g Corned beef

2 kleine Zwiebeln

1 TL (5 g) Öl

150 ml Milch (1,5 % Fett)

1 Päckchen Soße (Instant)

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Edelsüßpaprika

1 (62,5 g) Schmelzkäse (20 % Fett i. Tr.)

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und gut abtropfen lassen. Corned beef in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

2

Nudeln abgießen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Corned beef zufügen und anbraten. Für die Soße Milch und 100 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Paprika pikant abschmecken.

3

Zutaten in die gefettete Form einschichten. Mit Soße übergießen. Käse in kleine Flöckchen zerteilen und daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate