Ofenlachs mit Zitrone und Honig
Der Fisch zeigt sich von seiner schönsten Seite: Auf Zitronenscheiben gebettet und mit süßsaurer Marinade kommt er duftend aus dem Ofen
Zutaten
4 Bio-Zitronen
2 EL flüssigen Honig
2 EL grober Senf
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Lachsseite mit Haut (ca. 850 g)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zitronen waschen, 3 in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Schale von übriger Zitrone fein abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Honig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs abspülen, trocken tupfen und mit der Haut nach unten auf das Blech mit den Zitronen legen. Mit etwa der Hälfte der Marinade bepinseln und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.
Lachs mit übriger Marinade beträufeln und unter dem heißen Backofengrill 3–5 Minuten zu Ende garen. Petersilie waschen, fein hacken und über den Fisch streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 43 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate