Ofenlachs mit Zitrone und Honig

Ofenlachs mit Zitrone und Honig in einer Auflaufform
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Der Fisch zeigt sich von seiner schönsten Seite: Auf Zitronenscheiben gebettet und mit süßsaurer Marinade kommt er duftend aus dem Ofen

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bio-Zitronen

2 EL flüssigen Honig

2 EL grober Senf

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Lachsseite mit Haut (ca. 850 g)

4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zitronen waschen, 3 in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Schale von übriger Zitrone fein abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Honig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs abspülen, trocken tupfen und mit der Haut nach unten auf das Blech mit den Zitronen legen. Mit etwa der Hälfte der Marinade be­pinseln und im heißen Ofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.

2

Lachs mit übriger Marinade beträufeln und unter dem heißen Backofengrill 3–5 Minuten zu Ende garen. Petersilie waschen, fein hacken und über den Fisch streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025