Obstkuchen vom Blech

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Obstkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Öl 
  • 175 ml  Zitronenlimonade 
  • 1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtropfgewicht)  Aprikosen 
  • 1 Dose(n) (314 ml; 175 g Abtropfgewicht)  Mandarin-Orangen 
  • 125 Himbeeren 
  • 200 Süßkirschen 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 Glas (225 g)  Himbeer-Gelee 
  • 100 Schlagsahne 
  • 125 Crème fraîche 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Öl und der Limonade unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech (39 x 35 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. Himbeer-Gelee schmelzen. Die Hälfte auf den Kuchen streichen. Früchte, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Restliches Gelee mit einem Pinsel auf die Früchte streichen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne und Crème fraîche steif schlagen. Kuchen mit Sahnecreme und übrigen Früchten verzieren. Ergibt ca. 20 Stück
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Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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