Ofenkartoffeln mit Chili con Carne

Ofenkartoffeln mit Chili con Carne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große mehligkochende Kartoffeln (à ca. 350 g)

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Dose(n) (425 ml) Kidney Bohnen

je 1 grüne und orange Paprikaschote

2 Tomaten

2 Stiele Basilikum

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

200 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

Salz

Chili

200 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 Zwiebel

Oliven und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Hack darin anbraten, Paprika zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Chili würzen. Mit Brühe ablöschen. Mais, Bohnen und Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren lassen, Basilikum unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus der Folie lösen, kreuzweise einschneiden und portionsweise mit dem Chili anrichten. Zwiebel schälen, würfeln und darüberstreuen. Mit je einer Olive und Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
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