Ofenkartoffeln mit Chili con Carne
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln (à ca. 350 g)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Dose(n) (425 ml) Kidney Bohnen
je 1 grüne und orange Paprikaschote
2 Tomaten
2 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz
Chili
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Zwiebel
Oliven und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Alufolie schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Hack darin anbraten, Paprika zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Chili würzen. Mit Brühe ablöschen. Mais, Bohnen und Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren lassen, Basilikum unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus der Folie lösen, kreuzweise einschneiden und portionsweise mit dem Chili anrichten. Zwiebel schälen, würfeln und darüberstreuen. Mit je einer Olive und Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate