Ofenrosenkohl „Es kommt ein Blech geladen“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
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Ofenrosenkohl „Es kommt ein Blech geladen“ Rezept

Röslein so ganz allein im Ofen? Das wäre ein trauriges Fest. Gott sei Dank, leisten Nüsse, Bratwurst und Feta allerleckerste Gesellschaft …

Zutaten

Für Personen
  • 800 Rosenkohl 
  • 6   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Fleur de Sel, Pfeffer 
  • 3   ungebrühte grobe Bratwürste 
  • 75 Pekannusskerne 
  • 125 Feta 
  • 3 EL  Balsamicocreme 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Öl, Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
2.
Bratwurstbrät in Stückchen aus der Pelle drücken. Mit grob zerbröselten Pekannüssen zum Rosenkohl auf das Blech geben und vorsichtig untermischen. Backofengrill einschalten und alles ca. 8 Minuten weitergrillen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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