Ofenrosenkohl „Es kommt ein Blech geladen“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Ofenrosenkohl „Es kommt ein Blech geladen“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Röslein so ganz allein im Ofen? Das wäre ein trauriges Fest. Gott sei Dank, leisten Nüsse, Bratwurst und Feta allerleckerste Gesellschaft …

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rosenkohl

6 Schalotten

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Fleur de Sel, Pfeffer

3 ungebrühte grobe Bratwürste

75 g Pecannusskerne

125 g Feta

3 EL Balsamicocreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Öl, Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

2

Bratwurstbrät in Stückchen aus der Pelle drücken. Mit grob zerbröselten Pekannüssen zum Rosenkohl auf das Blech geben und vorsichtig untermischen. Backofengrill einschalten und alles ca. 8 Minuten weitergrillen.

3

Feta in Stückchen brechen und über den Ofenrosenkohl streuen. Mit Balsamicocreme beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate