Orientalisches Chili
Aus LECKER 1/2018

Normales Chili kann ja jeder - mit den richtigen Zutaten und Gewürzen wird aus dem südamerikanischen Klassiker ein Traum aus tausendundeiner Nacht. Fladenbrot dazu - fertig.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und grün)
- 600 g Tatar (Beefsteakhack)
- evtl. Minze zum Garnieren
- Salz, Zimt, Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark (z. B. mit Gemüse)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und beiseitestellen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Aubergine trocken tupfen, darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Tatar darin krümelig braten. Mit Salz, 1 TL Zimt, je 1⁄2 TL Chiliflocken und Kreuzkümmel und 1 Prise Zucker würzen. Knoblauch und Paprika zufügen, ca. 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen.
- 3.
- Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Kichererbsen zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Aubergine unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Nach Belieben mit Minze garnieren. Dazu: Fladenbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate