Pangasius mit Porree & Senfsoße

Aus kochen & genießen 12/2010
Pangasius mit Porree & Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Porree (Lauch)

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

1 TL Öl

2 EL Öl

1 Schalotte od. kl. Zwiebel

1 EL Butter

1 geh. EL Mehl

+ 2 EL Mehl

200 ml fettarme Milch

+ 150 ml fettarme Milch

1 TL Gemüsebrühe

2 EL Senf (z. B. Dijon-Senf)

4 Pangasiusfilets (à ca. 125 g)

4-5 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2

Porree in 1 TL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Schalotte schälen, fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. 1 gehäuften EL Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/4 l Wasser, 200 ml Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Mehl wenden, etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

6

Petersilie waschen und hacken. 150 ml Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate