Eier in Schmorgurken-Senfsoße

in einer weißen Keramikschale , sind Eierhälften in einer frischen, gelben Senfsoße, garniert mit Pfeffer und Dill
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

12 Eier (Gr. M)

1 Schmorgurke

8 EL Sonnenblumenöl

2 Zwiebeln

5 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

500 ml Milch

125 g mittelscharfer Senf

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

½ Bund Dill

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

2

Gurke zum Stiel hin schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gurkenwürfel darin anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 6 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Senf und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Gurkenwürfel in die Soße geben und bei mittlerer Hitze warm halten.

4

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Dill fein hacken und unter die Soße heben. Eier in Schmorgurken-Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Kartoffel abgießen und dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 829 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate