Eier in Schmorgurken-Senfsoße
Zutaten
1 kg Kartoffeln
12 Eier (Gr. M)
1 Schmorgurke
8 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
5 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
125 g mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
Zubereitung
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
Gurke zum Stiel hin schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gurkenwürfel darin anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 6 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Senf und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Gurkenwürfel in die Soße geben und bei mittlerer Hitze warm halten.
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Dill fein hacken und unter die Soße heben. Eier in Schmorgurken-Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren. Kartoffel abgießen und dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 829 kcal
- 35 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate