Senfsoße wie von Oma

Diese Senfsoße weckt Kindheitserinnerungen an heimelige Mittagessen zusammen mit den Großeltern. Das Rezept hat uns Oma nur all zu gern verraten und gab uns folgenden Tipp: "Unbedingt mit viel Liebe abschmecken!"
Kochfisch und Eier in Senfsoße sind echte Klassiker der deutschen Küche. Und auch zu paniertem Fisch, Gemüse oder Schweinefilet schmeckt die pikante Soße super! Mit Kräutern wie gehacktem Dill, den du ganz zuletzt unterrührst, oder Honig kannst du die schnelle Soße ganz einfach verfeinern.
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Senfsoße - Rezept:
Zutaten
30 g Butter
30 g Mehl
300 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
6 EL mittelscharfer Senf
ca. 3 EL heller Balsamico-Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach erst mit Milch, dann mit Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Senf in die Soße rühren, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Senfsoße schmeckt zum Beispiel zu Kartoffeln, gekochten Eiern oder Fisch.
Nährwerte
Pro Portion
- 159 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate