Senfsoße wie von Oma

Senfsoße wie von Oma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Diese Senfsoße weckt Kindheitserinnerungen an heimelige Mittagessen zusammen mit den Großeltern. Das Rezept hat uns Oma nur all zu gern verraten und gab uns folgenden Tipp: "Unbedingt mit viel Liebe abschmecken!"

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Kochfisch und Eier in Senfsoße sind echte Klassiker der deutschen Küche. Und auch zu paniertem Fisch, Gemüse oder Schweinefilet schmeckt die pikante Soße super! Mit Kräutern wie gehacktem Dill, den du ganz zuletzt unterrührst, oder Honig kannst du die schnelle Soße ganz einfach verfeinern.

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Senfsoße - Rezept:

Zutaten

Personen

30 g Butter

30 g Mehl

300 ml Milch

300 ml Gemüsebrühe

6 EL mittelscharfer Senf

ca. 3 EL heller Balsamico-Essig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

Schritt 1

Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach erst mit Milch, dann mit Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Senf in die Soße rühren, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Senfsoße schmeckt zum Beispiel zu Kartoffeln, gekochten Eiern oder Fisch.

Nährwerte

Pro Portion

  • 159 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate