Paprika-Geschnetzeltes zu Spätzle

Paprika-Geschnetzeltes zu Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g + 1 - 2 TL Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

Muskat

Rosenpaprika

3-4 EL Mineralwasser

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

3 bunte Paprikaschoten

500 g Schweineschnitzel

2 EL Öl

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

1 EL klare Brühe (Instant)

3-4 EL Curry-Ketchup

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

300 g Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. 1-2 Stunden ruhen lassen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Schnitzel abtupfen und in dünne Streifen schneiden

3

Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika ca. 3 Minuten mitbraten. 1-2 TL Mehl darin anschwitzen. Tomaten zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup, Salz und Rosenpaprika abschmecken

4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzleteig in kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Brett geben. Mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins Wasser schaben. Einmal aufkochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle mit dem Geschnetzelten anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 656 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate