Paprika-Geschnetzeltes zu Spätzle
Zutaten
300 g + 1 - 2 TL Mehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
Muskat
Rosenpaprika
3-4 EL Mineralwasser
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
3 bunte Paprikaschoten
500 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
1 EL klare Brühe (Instant)
3-4 EL Curry-Ketchup
½ Bund Petersilie
Zubereitung
300 g Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. 1-2 Stunden ruhen lassen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Schnitzel abtupfen und in dünne Streifen schneiden
Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika ca. 3 Minuten mitbraten. 1-2 TL Mehl darin anschwitzen. Tomaten zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup, Salz und Rosenpaprika abschmecken
Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzleteig in kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Brett geben. Mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins Wasser schaben. Einmal aufkochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle mit dem Geschnetzelten anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 656 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate