Paprika-Gewürz – von mild bis rosenscharf

Mild, edelsüß oder rosenscharf – je mehr Samen und Trennwände der Paprikafrucht mit vermahlen werden, desto schärfer schmeckt das Paprikagewürz. Das würzige Pulver verfeinert deftige Fleischgerichte, aber auch Soßen und Gemüse.

Paprika-Gewürz – von mild bis rosenscharf - paprika_gewuerz
Paprika-Gewürz verfeinert deftige Fleischgerichte.
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Paprika-Gewürz – Herkunft:

Paprika-Gewürz wird aus getrockneten, gemahlenen Paprikafrüchten hergestellt. Die bunten Schoten stammen ursprünglich aus Südamerika und kamen mit Kolumbus' Entdeckungsfahrten nach Europa.

Paprika-Gewürz – Einkauf/Saison:

Das würzige Pulver ist das ganze Jahr über im Gewürzregal erhältlich. Je mehr Samen und Trennwände der Paprika mitvermahlen werden, desto schärfer ist das Paprika-Gewürz:

- Delikatess-Paprika wird nur aus Fruchtfleisch hergestellt und ist sehr mild.

- Edelsüßes Paprika-Gewürz enthält zusätzlich wenige Samen und schmeckt mild-würzig.

- Halbsüßes Paprika-Gewürz ist deutlich schärfer und wird mit einem höheren Anteil an Samen und Trennwänden hergestellt.

- Rosen-Paprika wird aus den gesamten Früchten gemahlen und ist das schärfste Paprika-Gewürz.

Paprika-Gewürz – Verwendung:

Ungarische Fleischgerichte werden traditionell mit Paprika-Gewürz verfeinert, das scharfe Pulver passt aber auch zu Käse, pikanten Soßen und Gemüsegerichten. Sein Aroma entfaltet Paprika-Gewürz am besten, wenn Sie es in etwas Fett anschwitzen. Das Fett sollte aber nicht zu heiß sein, sonst verbrennt das Gewürz und wird bitter.

Paprika-Gewürz – Aufbewahrung:

Gut verschlossen, trocken und dunkel gelagert behält Paprika-Gewürz sein Aroma.

Paprika-Gewürz – Ernährung:

Paprika-Gewürz wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd. Schwere, fette Speisen werden mit Paprika-Gewürz etwas leichter bekömmlich.