Pilzgulasch und Spätzle

Pilzgulasch und Spätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 gemischtes Gulasch 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 125 ml  trockener Weißwein 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 4   zerstoßene Wacholderbeeren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 Champignons 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  eingelegte Pfefferkörner 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Packung (400 g)  Eier-Spätzle (a.d. Frischetheke v. Steinhaus) 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gulasch waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Nach und nach mit 3/4 Liter Wasser und Weißwein ablöschen. Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Pfifferlinge vorsichtig säubern. Schmalz erhitzen. Zwiebelspalten und Pilze darin braten. Mit Salz und eingelegtem Pfeffer würzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und über die Pilze streuen. Gulasch mit Sahne verfeinern. Pilze unterheben. Nochmals abschmecken. Spätzle kurz in kochendem Salzwasser garen. Mit dem Gulasch portionsweise anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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