Pistazien-Törtchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pistazien-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 175 Pistazienkerne 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 275 Zucker 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 25 Speisestärke 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 400 kalte Schlagsahne 
  • 3 EL  Rum 
  • 100 Himbeer-Konfitüre 
  •     Himbeeren und Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Pistazien im Universalzerkleinerer fein mixen. Eier trennen. Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. Mandeln, 100 g Pistazien und Stärke vermengen und vorsichtig unterheben
2.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf verstreichen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und 75 g Zucker auf dem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. 75 g Pistazien und Rum unter die Eigelbmasse rühren, dann die Schlagsahne unterheben. Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. Aus der Pistazienplatte 16 Kreise (8 cm Ø) ausstechen
4.
Dessertringe (à 8 cm Ø) mit je einer Biskuitscheibe auslegen, dann mit Konfitüre bestreichen. Pistazienmousse, je eine Biskuitscheibe und wieder Mousse einschichten und ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Törtchen mit Pistazienkernen und Himbeeren verzieren
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Törtchen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved