Quark-Brötchen im Easy-Peasy-Modus

„So einfach hab ich, glaube ich, noch nie gebacken: alles zusammenrühren, kurz warten, ab in den Ofen! Übrigens: Im Inneren haben die Brötchen eine goldgelbe Farbe trotz der eher kleinen Menge Lupinenmehl“.
Zutaten
250 g Quark (20 %)
4 Eier (Gr. M)
40 g Flohsamenschalen
40 g Lupinenmehl
Salz
2 TL Backpulver
ca. 2 EL gemischte Samen und Kerne (z. B. Sesam, Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)
Backpulver
Schritt 1
Quark und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Flohsamenschalen, Lupinenmehl, 1 TL Salz und Backpulver mischen, in die Schüssel zum Quarkmix geben und kurz unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 6 gleich große Brötchen formen, mit der Oberseite in die Samen- und Kernmischung drücken und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate