Quark-Brötchen im Easy-Peasy-Modus

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Quark-Brötchen im Easy-Peasy-Modus Rezept
Foto: Are Media Syndication
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„So einfach hab ich, glaube ich, noch nie gebacken: alles zusammenrühren, kurz warten, ab in den Ofen! Übrigens: Im Inneren haben die Brötchen eine goldgelbe Farbe trotz der eher kleinen Menge Lupinenmehl“.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Quark (20 %)

4 Eier (Gr. M)

40 g Flohsamenschalen

40 g Lupinenmehl

Salz

2 TL Backpulver

ca. 2 EL gemischte Samen und Kerne (z. B. Sesam, Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)

Backpulver

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Zubereitung

1

Quark und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Flohsamenschalen, Lupinenmehl, 1 TL Salz und Backpulver mischen, in die Schüssel zum Quarkmix geben und kurz unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Ein Backblech mit Backpapier aus­legen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 6 gleich große Brötchen formen, mit der Oberseite in die Samen- und Kernmischung drücken und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. ­Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate