Quark-Sahnetorte mit Himbeeren

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Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- Backpapier
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 325 g Himbeeren
- 750 g Magerquark
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- 1 TL Puderzucker
- evtl. 25 g Mandelblättchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen, zum Schluss Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.
- 2.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Biskuit waagerecht einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Springform- oder Tortenrand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Quark, Zitronensaft und -schale, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren.
- 4.
- 450 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren. Unter den übrigen Quark rühren, die Sahne unterheben und 1/3 davon auf den unteren Biskuitboden streichen.
- 5.
- Mit 250 g Himbeeren belegen und den restlichen Quark daraufstreichen. Mit dem zweiten Biskuit bedecken und ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
- 6.
- Torte, mit einem Messer aus dem Formrand lösen und mit Sahne, restlichen Himbeeren und Melisseblättchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn